Подписка

Введите свой E-mail для того чтобы подписаться на рассылку почтой

Новые комментарии

Мы на Facebook

Печать E-mail
(7 голоса)
21 Марта 2011 года,   автор: Chef

 

Ризотто - популярное итальянское блюдо из риса. Видов ризотто великое множество: с морепродуктами, овощами, мясом, птицей, сыром. Только на первый взгляд оно кажется трудным в приготовлении. На самом деле, как и большенство блюд итальянской кухни, оно готовиться очень просто и осилить его сможет даже начинающий кулинар. Самое главное в процессе приготовления это последовательность действий и постояное помешивание.Сегодня я расскажу вам как приготовить ризотто с грибами.

        
время приготовления - 45 мин

 

 

Ингредиенты

  • 400 г Риса Арборио
  • 250 г ваших любимых мелкопорубленных свежих грибов (если нет, можно размочить сухие)
  • одна мелкопорубленная средняя луковица
  • 100 мл белого вина
  • 1,2 л теплого овощного бульона (можно развести сухой)
  • 100 г свеже-тертого сыра Пармиджано Реджиано (я беру Пармиджано Реджано Экстра 30 месячной выдержки)
  • 50 г сливочного масла
  • Оливковое масло
  • тимьян
  • соль, перец

Способ приготовления

В большой кастрюле разогрейте 5 столовых ложек оливкового масла, обжарьте лук в течении 2 минут, добавьте грибы и обжаривайте еще в течении 3 минут. Затем добавьте рис и, постоянно помешивая, обжарьте его до слегка золотистого цвета в течении 5 минут, так чтобы он впитал в себя весь аромат грибов. Добавьте чайную ложку свежего тимьяна (если нет свежего, сухой тоже подойдет).

Влейте вино, после того, как алкоголь выпарится, начинайте постепенно добавлять овощной бульон (т.е. добавили порцию, рис его в себя впитал и только после этого добавляем следующую порцию). Будьте осторожны с растворимым бульоном, есть риск пересолить, лучше снимайте почаще пробу и, если чувствуете, что соли достаточно (не забывайте, что в конце мы добавим Пармиджано, york hotels у которого тоже солоноватый вкус), вместо бульона добавьте кипяченую воду. Если нужно поперчите и посолите.

Рис должен быть приготовлен до состояния аль денте, по времени это 30-35 минут с момента, как вы всыпали рис в кастрюлю. Снимите кастрюлю с огня, добавьте сливочное масло, тертый Пармиджано, быстро и тщательно перемешайте до однородной массы.

Подавать seo company сразу же, пока горячо!

 

Интересная book hotels статья? Поделись ей с другими:

Комментарии loan payment calculator к рецепту

  Светлана
Подскажите, search engine optimization companies пожалуйста, какое вино лучше использовать для этого блюда.
Спасибо.
18 Октября 2011 года 17:31 Цитировать
  Chef
Подойдет seo services любое белое вино, которое вам нравится. Я, обычно, беру Пино Гриджио или Рислинг. Здесь главное правило, чтобы вино вам нравилось :)
19 instant unsecured loans Октября 2011 года 11:21 Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код   Обновить