ризотто с грибами
Печать E-mail
(7 голоса)
21 Марта 2011 года,   автор: Chef

 

Ризотто - популярное итальянское блюдо из риса. Видов ризотто великое множество: с морепродуктами, овощами, мясом, птицей, сыром. Только на первый взгляд оно кажется трудным в приготовлении. На самом деле, как и большенство блюд итальянской кухни, оно готовиться очень просто и осилить его сможет даже начинающий кулинар. Самое главное в процессе приготовления это последовательность действий и постояное помешивание.Сегодня я расскажу вам как приготовить ризотто с грибами.

        
время приготовления - 45 мин

 

 

Ингредиенты

Способ приготовления

В большой кастрюле разогрейте 5 столовых ложек оливкового масла, обжарьте лук в течении 2 минут, добавьте грибы и обжаривайте еще в течении 3 минут. Затем добавьте рис и, постоянно помешивая, обжарьте его до слегка золотистого цвета в течении 5 минут, так чтобы он впитал в себя весь аромат грибов. Добавьте чайную ложку свежего тимьяна (если нет свежего, сухой тоже подойдет).

Влейте seo company вино, после того, как алкоголь выпарится, начинайте постепенно добавлять овощной бульон (т.е. добавили порцию, рис его в себя впитал и только после этого добавляем следующую порцию). Будьте осторожны с растворимым бульоном, есть риск пересолить, лучше снимайте почаще пробу и, если чувствуете, что соли достаточно (не забывайте, что в конце мы добавим Пармиджано, seo company у которого тоже солоноватый вкус), вместо бульона добавьте кипяченую воду. Если нужно поперчите и посолите.

Рис loan payment calculator должен быть приготовлен до состояния аль денте, по времени это 30-35 минут с момента, как вы всыпали рис в кастрюлю. Снимите кастрюлю с огня, добавьте сливочное масло, тертый Пармиджано, быстро и тщательно перемешайте до однородной массы.

Подавать сразу же, пока горячо!

 

Интересная york hotels статья? Поделись ей с другими: