Рулет из нежной свинной вырезки с очень-очень ароматной начинкой из груши и голубого сыра, запеченный с розмариновыми веточками, хорош как в горячем, так и в холодном виде. Только не держите вырезку слишком долго в духовке, она готовится быстро.
Ингредиенты
Способ приготовления
-
Вырезку помыть, обсушить и подготовить для рулета: сделать продольный неглубокий разрез, постепенно поворачивая вырезку вокруг своей оси, чтобы получился пласт. Грушу порезать на тонкие дольки, положить в сотейник, присыпать сахаром, добавить 1-2 ст. ложки чистой воды и томить, пока сахар не расплавится, а груша не станет мягкой, примерно 5 минут. Сыр раскрошить, петрушку мелко порезать. Начинить рулет: слой грушевых долек, слой сыра, слой зелени.
-
С помощью кулинарного жгута (или шелковой неокрашенной нити) свернуть тугой рулет, чтобы вырезка приняла прежнюю форму. Проткнуть по краям веточками розмарина, для этого нужно поломать их на 3-4 части и заточить ножом, и, положив рядом несколько иголочек, быстро обжарить на большом огне со всех сторон. Поставить в духовку (220 о) на 25 минут, затем выключить духовку и оставить "отдохнуть" еще 5-7 минут.